我的一篇相关论文

去年,我在上海《社会科学》第6期上发表了一篇题为《上海米号业嘉谷堂房产纠纷解析——兼论中日战争对上海粮食行业的影响》的论文,有兴趣者可见以下网址:ttp://wenku.baidu.com/view/9b6991257375a417866f8f62.html

遗憾的是,该文在发表时,有关地图和示意图没有同时刊出。以下附上其中的两张:

MINOLTA DIGITAL CAMERA

MINOLTA DIGITAL CAMERA


4 thoughts on “我的一篇相关论文

  1. 关于抗战时期的上海粮食问题,学术界已有不少研究,但都是论文,没有专著。(安克强教授也是其中之一,可见他的相关论文。)其总的研究状况,可参见拙著《国民党政权在沪粮政的演变及后果》之序论。
    我对上海粮食史的研究目前主要集中在战后。在该阶段,除我之外,几乎没有其他的研究者。(范华敏当然不算了)

  2. 我期待您写一点关于抗战时期粮食问题的文章,这和我的研究有很大的关系。不知道是否已经有发表的?

  3. 为了写这篇论文,前前后后在上海档案馆找了一年的资料,想尽各种办法,但关键档案仍有缺失,所以只能写成这个样子。最近通过《申报》检索系统,找到一些零星材料。希望将来补充进去。本文将是我“粮食三部曲”中的第二步曲《战乱时代的上海粮商(1945—1949)》中的一章。

  4. 马老师,南市地区的“非法占屋”事件相当有趣,还可继续深挖啊!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.