ACTOZ数据库平台操作与使用第一次培训圆满结束

2013年6月24日至26日,ACTOZ数据库平台操作与使用第一次培训活动圆满结束。参加此次培训的人员有:Jean-Pierre Dedieu教授、安克强教授、柯柔副教授、石路副教授及里昂高师东亚学院博士生蒋杰、赵伟清,巴黎政治学院博士生徐翀。

在为期三天的培训中,Jean-Pierre Dedieu教授与安克强教授为参与培训的学员详细讲解了该数据库平台的使用方法和操作步骤。培训采取授课与实践相结合的方式,每天上午进行理论讲解,下午通过上机操作熟练该数据库平台的使用,发现操作中可能遇到的问题。

此次培训主要讲授了四个方面的内容:1、ACTOZ系统概论;2、在Actions Main界面下的人物和事件输入;3、族谱数据的输入;4、文献数据的输入。

通过此次培训,WMS项目组的法方成员对如何使用ACTOZ形成了深刻的理解,这将为其他同仁的学习与使用带来极大的便利。通过此次培训所得到的一些经验和心得,正在逐步转化为文字,发布在Virtual Cities Toolbox网站,大家可随时查看:

http://toolbox.virtualcities.fr/user_manual

 

2

 

图片资料由东亚学院刘芳提供,在此表示感谢!


2 thoughts on “ACTOZ数据库平台操作与使用第一次培训圆满结束

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.