ACTOZ数据库平台操作与使用第二次培训活动正式开始

2013年9月22日,ACTOZ数据库平台操作与使用第二次培训活动正式开始。参加此次培训的人员除东亚学院博士候选人刘喆、曹柳莺、谭欣欣、Fleur Chabaille(王钰花)及蒋杰外,还有从上海远道而来的中方课题组成员,上海社会科学院现代诗研究室马军研究员及陆烨博士候选人。

与第一次培训类似,安克强教授为参与培训的学员详细讲解了该数据库平台的使用方法和操作步骤。培训采取授课与实践相结合的方式,上午进行理论讲解,下午通过上机操作,熟练该数据库平台的使用,并就操作中所遇到的问题展开讨论。

在第一天的培训中,安教授主要讲授了ACTOZ系统概论和在Actions Main界面下的人物和事件输入。通过第一天的培训与学习,各位学员对如何使用ACTOZ已经形成一定的认识和理解。

2013-09-23 10.49.20

2013-09-23 10.49.39

2013-09-23 10.48.13

2013-09-23 10.48.01


One thought on “ACTOZ数据库平台操作与使用第二次培训活动正式开始

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.