ACTOZ数据库平台操作与使用第二次培训活动圆满结束

2013年9月25日,ACTOZ数据库平台操作与使用第二次培训活动进入第三天。在这一天,培训小组成员主要学习了ACTOZ数据库的第三项功能:文献录入。安克强教授首先为各位学员讲解了文献录入的各种基本规范、录入方法以及注意事项。在此期间,ACTOZ系统的开发者里昂高师Jean Pierre Dedieu教授,也亲临培训现场,为各位学员讲解了ACTOZ系统的基本原理及开发初衷,并回答了各位学员在在学习和使用中所遇到的各种问题。通过Dedieu教授的讲解,学员们对该数据库软件形成了更为深刻地认识。通过三天的学习,War Made Shanghai研究项目组的成员,基本掌握了ACTOZ数据库平台的使用方法,对于事件、族谱以及文献数据的录入形成了基本的认识。下一次培训将于本月在上海展开,届时中方项目组的其他成员,将会接受安克强教授的培训。

2013-09-25 10.55.42 2013-09-25 10.56.032013-09-25 10.55.53

2013-09-25 10.56.56


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.